こっちかな
昨日のパン。
膨らんではない。
3時間発酵させたけれど、いつもと同じのが出来た。
今日は、イースト菌じゃなく、メレンゲで生地を膨らませてみよう。
ってことで、
カップケーキを作りました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
サイリウムとベーキングパウダーとメープルエッセンスを少々。
かなり良く出来た。
普通のカップケーキみたい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
豆乳の入れるタイミングを間違えて、メレンゲが硬くならなかったんだけど、ベーキングパウダーで補いました。
お菓子方向のほうが作り慣れてるだけに、
失敗が少ないかも。
次は、ご飯寄りの甘くないパンケーキとか作ってみようかな。
今日のごはん。
朝。
今日は、お昼寝しちゃって、引きこもってました。
今日の自撮り。