今回日曜が休みだったので土曜の夜、海にちょこっとだけ釣りに行ってきました。
っでそれほど本格的にも釣りしてないので、あまり沢山はつれなかったですが、お酒のあてにはちょうどいいくらいの量を釣ってかえってきました。
つれた魚
アコウ(キジハタ) 2尾
メバル 4尾
小あじ いっぱい
アイナメ 1尾
どれも岸からのさびきだったので小さいのだけがちょっと不満でしたがまぁまぁ楽しめました(=⌒▽⌒=)
っで帰ってきてためしにアイナメだけお造りにして食べてみると。。。
こりこりぷりぷりしてすっごく美味しかったですw
これは夜に酒と一緒に食べるのが楽しみwということでそれから仮眠
昼過ぎに起きてせっかくの休みなんで外出して色々あそんでお酒も買ってきて夜に帰宅
それから料理を開始しました(=⌒▽⌒=)
本日の献立は
アコウのお造り
メバルの煮付け
小あじのたたき?(ネギトロならぬネギアジ)
こないだ信楽へ行ったときに自分用に買った信楽焼きの器が大活躍でしたヾ(@°▽°@)ノ
とりあえずアコウのうろこを取ってわたを抜いてえらをはずして。。。。
小あじをねぎと叩いて信楽焼きに盛り付け
メバルはしょうゆ・砂糖・みりん・酒で煮付けにして
っで
締めはアコウのあらのお味噌汁
アコウはとても高級魚らしくあまりお店でも売ってない魚らしくとっても上品な味がしてとっても美味しかったです
っでそれほど本格的にも釣りしてないので、あまり沢山はつれなかったですが、お酒のあてにはちょうどいいくらいの量を釣ってかえってきました。
つれた魚
アコウ(キジハタ) 2尾
メバル 4尾
小あじ いっぱい
アイナメ 1尾
どれも岸からのさびきだったので小さいのだけがちょっと不満でしたがまぁまぁ楽しめました(=⌒▽⌒=)
っで帰ってきてためしにアイナメだけお造りにして食べてみると。。。
こりこりぷりぷりしてすっごく美味しかったですw
これは夜に酒と一緒に食べるのが楽しみwということでそれから仮眠
昼過ぎに起きてせっかくの休みなんで外出して色々あそんでお酒も買ってきて夜に帰宅
それから料理を開始しました(=⌒▽⌒=)
本日の献立は
アコウのお造り
メバルの煮付け
小あじのたたき?(ネギトロならぬネギアジ)
こないだ信楽へ行ったときに自分用に買った信楽焼きの器が大活躍でしたヾ(@°▽°@)ノ
とりあえずアコウのうろこを取ってわたを抜いてえらをはずして。。。。
小あじをねぎと叩いて信楽焼きに盛り付け
メバルはしょうゆ・砂糖・みりん・酒で煮付けにして
っで
締めはアコウのあらのお味噌汁
アコウはとても高級魚らしくあまりお店でも売ってない魚らしくとっても上品な味がしてとっても美味しかったです