早朝築地に出かけて、
まず鮨を堪能。
白子のポン酢和え、煮イカをつまんだ後、
雲丹軍艦、カンパチ、大とろ、中とろ、イカ、甘エビ、えんがわ、ひらめ、アナゴの海苔巻き、イクラの海苔巻き、マグロの海苔巻き、玉
をいただく。
(のちに、食べすぎで具合悪くなる)
買い出しとして、
数の子
子持ち昆布
鰹節
甘納豆
合鴨のロース
玄米茶
くさや
鮭とば
青森にんにく味噌
などなどを買う。
ほとんど実家に送付。
ついでに、家に帰ってから、
晩御飯に
せいこがに
鮭とば、
合鴨ロース
を堪能。
おいしい一日でした。
しかし、仕事。
焦る・・・。