早朝築地に出かけて、

まず鮨を堪能。


白子のポン酢和え、煮イカをつまんだ後、

雲丹軍艦、カンパチ、大とろ、中とろ、イカ、甘エビ、えんがわ、ひらめ、アナゴの海苔巻き、イクラの海苔巻き、マグロの海苔巻き、玉


をいただく。

(のちに、食べすぎで具合悪くなる)



買い出しとして、


数の子

子持ち昆布

鰹節

甘納豆

合鴨のロース

玄米茶

くさや

鮭とば

青森にんにく味噌


などなどを買う。

ほとんど実家に送付。



ついでに、家に帰ってから、

晩御飯に


せいこがに

鮭とば、

合鴨ロース


を堪能。



おいしい一日でした。




しかし、仕事。

焦る・・・。