7月17日水曜日
もう水曜日!
しかし、アレコレ疲れたー。
まずはパウンドケーキ。
んー、真面目なパウンドケーキ感^ ^
へんな感じに焼き上がりましたが、
とてもとても美味しい!
ホワイトチョコパワーだね。
今日も帰りは遅くなりました。
ソファに座ると動けなくなるから、
頑張ってそのまま料理スタート▶️
で、こうなりました。
本日も新潟野菜たっぷりです。
新鮮だけど、傷むのも速い💨
ケチケチ使ってると、
悪くなるからね。
麻婆茄子トマトは、
ケンタロウレシピ。
久しぶりに作ったけど、
なんだ、この旨さはー!と
本気で思いました。
トマトが1つ入ってるんだけど、
旨みが半端ない。
この計算された味に、
やっぱりケンタロウはすごい!と
思いました。
見た目はアレだけどね^ ^
そして、ささみきゅうり。
ささみはちぎって、
塩胡椒とお酒でモミモミ。
焼く前に片栗粉まぶしてモミモミ。
新潟のきゅうりは一本半使いました。
塩胡椒と鶏がらスープの素をパラリ。
シンプルだけど、
とてもとても美味しかったです。
そして新潟のきゅうりの漬物。
これがまた美味しくて美味しくて
あまり容器がない中、
無理矢理漬けました。
これはリピート確定だな。
旦那様も興奮気味に美味しい美味しいと
食べてました。
野菜、ありがたい。
喜んでもらえて良かった!