パウンドケーキ。麻婆茄子トマト。ささみきゅうり。きゅうりの漬物。 | Room904

Room904

毎日のごはんとお菓子とうつわ

7月17日水曜日


もう水曜日!

しかし、アレコレ疲れたー。


まずはパウンドケーキ。

んー、真面目なパウンドケーキ感^ ^

へんな感じに焼き上がりましたが、

とてもとても美味しい!

ホワイトチョコパワーだね。


マカロン


今日も帰りは遅くなりました。

ソファに座ると動けなくなるから、

頑張ってそのまま料理スタート▶️

で、こうなりました。

本日も新潟野菜たっぷりです。

新鮮だけど、傷むのも速い💨

ケチケチ使ってると、

悪くなるからね。


麻婆茄子トマトは、

ケンタロウレシピ。

久しぶりに作ったけど、

なんだ、この旨さはー!と

本気で思いました。

トマトが1つ入ってるんだけど、

旨みが半端ない。

この計算された味に、

やっぱりケンタロウはすごい!と

思いました。

見た目はアレだけどね^ ^


そして、ささみきゅうり。

ささみはちぎって、

塩胡椒とお酒でモミモミ。

焼く前に片栗粉まぶしてモミモミ。

新潟のきゅうりは一本半使いました。

塩胡椒と鶏がらスープの素をパラリ。

シンプルだけど、

とてもとても美味しかったです。


そして新潟のきゅうりの漬物。

これがまた美味しくて美味しくてニヤリ

あまり容器がない中、

無理矢理漬けました。

これはリピート確定だな。


旦那様も興奮気味に美味しい美味しいと

食べてました。

野菜、ありがたい。

喜んでもらえて良かった!