実家で育てた金柑(キンカン)
野菜と一緒に頂いた。




洗ってそのまま
皮ごと食べれるらしい。





めちゃ美味しい
生で食べる金柑にはたくさん良いことあるそうだ...
※金柑にはビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれており、肌の調子を整え美白に大変効果があるそうで、風邪予防にも活躍する果実なんだとか! 気持ちを落ち着かせる働きもあり、ストレスを和らげる疲労回復効果。そして皮に多く含まれるヘスペリジンの効果で体質改善、皮には食物繊維も多く便秘解消効果もあるそうです。
※みかんと比べてビタミンCやEは金柑のほうが断然多く、ビタミンEに至っては、みかんの6.5倍も含まれ、血流促進効果があります。 また金柑は皮ごと食べられるので、食物繊維も多くとることができます。 お腹周りの脂肪やコレステロール値などが気になる方にも、金柑のほうがいいと言えます。 



良いことだらけじゃないかラブ


ぜんぶ食べてしまった凝視