休日最終日
勤務時間は長いけれど、休日ってあっという間に終わりですよね
これって世界共通なのかな?
さぁ晩御飯作ろう
晩御飯 「焼肉丼」
牛小間切れ肉、ニンニクの芽、玉ねぎ、キャベツ、えのき茸
次男が辛いの駄目なので甘口です
焼肉丼、僕初めて作りますよ
焼肉のタレを使うから焼肉丼?
牛肉を使ったら牛丼?
牛丼とは
醤油(しょうゆ)・砂糖などで煮た薄切り牛肉を米飯に載せたどんぶり料理
みたいです(ネットより)
つまり
牛丼と焼肉丼は違うってことなの?
イマイチ分からない
まぁ、どうでもいいや!
タレ作りました
豆板醤辛いので少しだけ
白ごま追加
牛こま切れ肉
ニンニクの芽、玉ねぎ炒めた
えのき茸、最後
柔らかいから
最後の最後に入れた
タレと混ぜてると時間経過と共に
野菜から水分出てきて大変💦
つまみ食い
あ...味薄いなっ
これどう対処する?
焼肉たれ辛口無いし
醤油追加!
(ネットより)
なんでもネット検索すれば答えがわかる[🔍]
そんな時代
良いのか 悪いのか
誰に聞かなくとも
答えは、ネット検索するとすぐ教えてくれる
そんな時代
そんな時代
完成しました👋
焼肉丼の......具です
次男は袋『冷麺』食べたいらしい
それならそれで
僕も、そのまま晩御飯食べず
風呂入って布団へ
呑みながら作ったので✌😚🍺
明日から
夜勤なのでちょうど、、いい
あまった焼肉丼を、夕方4時頃食べようと思ってましたから
今朝
お腹減って食べたよ
くわぁ✨
かけるチーズをのせて
お、美味しい♥️
盛りつけ適当ですけど
二杯目(大盛り冷凍ご飯じゃないよ)
マヨかけた
これまた美味しい!
キャベツの、シャキシャキ感
焼肉のタレ
チーズ
マヨネーズ
ニンニクの芽
美味しい♥️
美味しいけどね
今日から夜勤
夜勤前 夕方
326焼肉丼食べて
頑張ろう💪
おわり