水曜日
2連休最終日です
朝から激しい雨です
昨日散歩コース歩いといてよかった🤭
時折、雷が鳴ってます⚡
まるで梅雨みたいな天気です
コインランドリーへ洗濯物を持って行って
車中で温かいコーヒー飲みながら待機中
帰宅後
さて昼ごはんだ
久しぶりにメスティン炊飯しよう
スンドゥブ最後の1袋(3個入)を使おう
ちなみに米は研がずにパエリア風にしようと思う
お米にスンドゥブの素を入れて
水+牛乳
玉ねぎ半カットが冷蔵庫にあったので使う
豊潤ウインナーも入れよう
最後にチューブバター
久しぶりバーナー(SOTO製)使う
ちなみに
新聞紙に挟み込む形で耐熱シートを敷いてます
一箇所燃焼がおかしいですね。(調理後再度燃焼してみたら問題ありませんでした)
えらいこっちゃ🫣
めちゃくちゃ溢れてきた
牛乳+スンドゥブのせいなのか?
(音あり)
パチパチ♬ いい音がしてきたよ🤭
そろそろ炊けたかな
おおっ
いい匂いだ
ちょっと焦げ臭いかも💦
混ぜ混ぜしてから刻みネギを加えて完成🎊
お焦げも程々でいいゾ~これ
パリッとお焦げの歯ごたえ堪らん
ウインナーにスンドゥブの辛さが染み込んで
タマネギがうまく辛さを調節してくれてる
牛乳を足したことで辛さもマイルド👍
ダイソーメスティン
結構、焦げたけれど
さすが黒メスティンだ
簡単に焦げも落ちた👇
フッ素加工で1,000円って安いよ
久しぶりのメスティン美味しかったです。
おわり