みなさん こんにちは🍀
もんです🍀
お米のシュトーレン✨🎄✨。
作りました。
お米を洗って水切りして。。。
アーモンドプードル。
米油。
豆乳を加えて。
ミキサーで混ぜます。
ドライイーストを加えて。
ドライフルーツをたっぷり入れて。
生地をこねて。
オーブンで発酵させて。
最終、190℃で25分焼きます
仕上げは。
砂糖ではなく。
ココナッツパウダーを。
全体にふりふり😊
数日寝かせて。。。
後日、食べるのが楽しみです😊
小麦粉を食べると。
私は、体調不良になることがあるので
なるべく。
米粉を使うようにしています
これは、小豆と抹茶の米粉ケーキ。
↓↓↓
体に、負担がなるべくかからないよう。
食材選びは。
普段から。
気をつけています😊🍀
何を食べても、体は何ともない!
そんな体に生まれたかった😅💦
ま。
来世に、期待しております(笑)
みなさん、メリークリスマス![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
✨🎄✨✨🎄✨
良い週末をお過ごしくださいね~😆
もん