こんにちは。
今週は 遅出なので お昼も遅いです。
今 休憩の最中です。
という事は、朝のうちに 晩御飯の煮物の準備ができます。
今夜は ごぼうさんがメインです。
ごぼう ちょっと大きかったかな。
まぁ~いいか。
ごぼう
にんじん
ちくわ
たまねぎ
ぶたにく
炒めて 煮て 仕上げは お決まりの
これこれ しばらくは このグリーンピースの出番が多いです。
昨日から ぱかぱか剥いています。
一気に全部サヤから出すと 黄色くなるでしょぉ。
ホントは 短時間で出来るお料理かもしれないけれど、じいさんは歯が悪いので・・・入れ歯ではないけれど 歯が弱い。
なので 料理に時間を掛けます。
さっと炒めて 歯ごたえのある料理って 無理です。
きっとねぇ~このグリーンピースも 皮 残すよ![]()
昔~昔 胃潰瘍をしてから 胃には慎重で 噛み切れない物は 飲み込まないんです。
そして 超薄味ときたから![]()
例えば スーパーで買った鮭 薄塩ってのも 辛いのよ。
一番いいのは お刺身する鮭です![]()
まぁ~いい 午後からも お仕事頑張ります![]()
![]()
![]()

