鯖
イカ
頑張りました。
鰤は お刺身でも食べれるで~ビチビチやしって 持って来たけど、この年の瀬 虫にヤラレル訳にはいかないので 煮付けにしようと思う。
今回は 筒煮です。
竜田揚げも 美味しいかぁ~切る前に知ってたら 3枚にしたのに
綺麗な断面です。
キラキラです。
おじさんの言う通り 刺身でも良かったかもしれなかったけど。
イカも 今夜は出番が無いので 片付けます。
そして、悩むのは 鯖の白子。
綺麗な艶よ。
アニサキスは 居ない気がするけど・・・
よぉ~~~く火を通したら 大丈夫・・・
だけど この気忙しい時に ヤラレル訳にはいかないので 今夜は片付けます。
イカのおじさんが言うに イカの皮は湯引きしてポン酢で食べたら 美味しいぞぉ~って・・・ホントかね。
怪しいなぁ~。
初めて 聞いたわ。
まぁ~いい 今夜は もうお風呂にしよう。
よく頑張った。
明日は 朝の一番に スーパーへ行こうと思います。