こんばんは。
月曜日 頑張った お疲れ様でした。
早出だから 晩は5時半過ぎには帰宅が可能。
さっさと帰って来て 揚げ物を。
鶏もも肉の唐揚げです。
唐揚げをね このから揚げ粉を使って 作ってみたかったの。
普段 自家製の適当な味付けで それも美味しく仕上がって 満足してるんだけど、こういうのも使ってみたかった。
でも 最初に 粉をふるまえに ニンニクを擦り下ろした物を 鶏肉に揉み込んだのよ。ニンニクの香りしか していなかった。
仕上がりは 普通に美味しかったよ。
まぁ~自分で漬けこんだ方が 美味しいかも。お口に合うのかも。
それと野菜。
それと じいさんは 煮豆をアテに 呑んでいました。
明日も 頑張れる。