焼いてから作ったよ~鶏チャーシュー | ぷにょっちの子育て日記

ぷにょっちの子育て日記

子離れ出来ない母は 第二の人生を考える(*^^*)

朝から 準備して。

 

今 お鍋の熱も冷め 冷蔵庫へ納まりました。

 

鶏もも肉 を焼き目を付けてから 煮ましたよ。

 

思い付きで 作り始めたから タコ糸なんて 無い無い。

園芸用の 麻紐や 荷物のビニール紐は 沢山あるけどね~タコ糸は無い。

 

だから 手のひらサイズの 広いまんま。

今日は 2枚。

ショウガもニンニクも 入れたかったけど無い。

白ネギを入れたかったけど 無い。

無い物ばっかり。

わざわざ 実家まで取りに行くような事でもないし。

 

まぁ~野菜を入れちゃえって思って。

白ネギが無いので 玉ねぎ 青ネギ。

色にニンジン。

 

きっとね 玉ねぎが美味しいと思うよ。

 

もう少し煮詰めて 晩御飯にね。

 

これを 鶏チャーシューと言えるものかどうかは 分かんないウシシ

でも 1品 出来上がり。