今日は 独り時間が多くて ゆっくりとキッチンに立てました
お昼前に お習字・硬筆から帰ってくる息子君を待っている間に、ラーメンを作りました
鶏のもも肉でお出汁を作って 鶏がらスープ たまねぎ・キャベツ・にんじん・豆を入れて お醤油・砂糖・胡椒なんかで味付けしました。そして とろみが欲しくて片栗粉でとろみをちょっとつけました
反省点・・・お野菜を煮すぎて とろとろに溶けちゃった
そして 濃いかった
晩御飯には 午後ののんびり時間をつかって へんてこりんなメニューの組み合わせだけど、鰤と大根の煮物とカレーを作りました。
とっても充実した 独り時間になりましたよ。
そろそろ 子どもたちが帰ってきそうです。
宿題が終わっていないので、机に直行して欲しいです