レシピブログさんのモニター投稿です
手軽にパパッとごちそうメニュー
スパイスや辛いと
お嬢さんが食べれないので
お子様向けにアレンジしています
ひき肉のトマトバジル炒めのっけ丼
トマト1個
ひき肉200g
玉ねぎ半個
に加えてしめじ50g
卵2個
レタス半玉
蜂蜜小さじ1
ご飯適量
②フライパンでひき肉のを炒め
色が変わったらしめじ
レンチンした玉ねぎを炒めます
③調味液とスパイスをいれて中火で炒めます
(子供用にスパイスは1/3使用)
トマトも入れます🍅
④味を見ながら蜂蜜を入れます
⑤レタスを千切りにしてしっかり水を切ります
⑥ご飯にレタスをを乗せ
ひき肉トマトバジル炒めをのせます
目玉焼きものせます
大人用は上からスパイスをパラリとしました
レタスが山盛りだったせいか
追いマヨネーズで食べておりました💦
スパイスの調整で辛いものが苦手な方も
大丈夫です!
(ククレカレー甘口の私が食べれました!)
あまりこれ系のスパイス使いを
した事なかったのですが
お手軽で、美味しい
味もまとまる
手早くしたいランチや
残業後のバタバタご飯に活躍してくれそうです
かなり手早くできます
フーディストアワード2020