紫キャベツってなかなか売ってない…

結構好きで、見かけたら買うんだけど
家族には不評ガーン

いいもん
全部食べちゃうから照れ

いつものより今回肉厚
切りにくい…

紫キャベツのナムル


①紫キャベツを千切りにしてさっと水洗いして塩を振って全体に馴染ませる

②ガラス容器に、
ごま油大さじ1.5
シャンタンの粉 小さじ1
お酢 小さじ2
さとうひとつまみ
ガーリックパウダー3ふり
すりごま小さじ2
を混ぜる
(お酢はうちでは米酢 
シャンタンの粉は鶏ガラスープの粉でも🆗)

③紫キャベツの水気をしっかりしぼって②に入れてさっくり混ぜて出来上がり

冷蔵庫で少しおいた方が味が馴染みます
冷蔵庫で3日ほど🆗
お弁当にも入れます