こじんまりとした店内に50前の穏やかな笑顔の店主

『料理、撮っても良いですか』と確認し快諾を得てさぁ~ちゃんと撮りまくる。
たださぁ~ちゃんの携帯が途中で調子が悪くなりアタシが頑張らねばならなくなったため、海馬をフル回転させ料理➡️写真、料理➡️写真といつもになくパシャパシャ。

イカナゴのくぎ煮

よもぎ入りゴマ豆腐


ホタルイカの酢味噌あえとお造り


碗もの

卵豆腐とこんにゃく、ゴボウの煮付け

桜味のするもち米らしき食べもの

サワラか太刀魚の西京焼

もずく酢

天ぷら

ミニステーキ(これはご厚意によるサービス)

ひじきご飯、味噌汁

〆に生姜のシャーベット

やっちさんが飲んだ日本酒

さすがベストコンディションで挑んだ夕食は完食。しかも焼酎ロックを四杯でも楽しい時間が過ごせ、超声のデカい芸人のようなオッサンが近くで話しても微笑む余裕さえ持てた。


こうして宴は12時過ぎまで続き、ご機嫌で店を後にした。