キュウリを乱切りにして、2ツマミ程度の塩昆布、七味を2振り、胡麻油をタラリと1周
これを軽くモミモミ。
食べる直前に作ると水が出ずシャキシャキで良いよ
作りおきした場合は水を切って少し薄口醤油か塩で味を整えればヨロシ。
今夜はミニハンバーグ
鶏のから揚げの味付けは塩、胡椒、ガーリックパウダー、そして焼き肉のタレを少々
これをモミモミ、モミモミしたらしばし放置し、片栗粉をまぶし、油にぶちこんで揚げればジューシーな唐揚げの完成
週末遊びに出たいところだけど、明日ホーチミンが出勤なので家飲みで我慢することに。←と言ってもアタシはほとんど飲まないが
あと、サラダと鳥刺し、生もずくにトコロテン
今週も頑張ったわ!