腹の調子を考えて日曜日からおかゆ生活に切り替えたのだが


食べ物の触感として、サクサク、パリパリ、カリカリ、シャキシャキといった


歯応えが命のアタシは


おかゆのようにベロベロとした食べ物は苦手で


調子が悪くても滅多に食べない。


おかゆを食べるくらいなら食べないか、食べるとしてもおかゆじゃなく


豆腐やうどんで代用するくらいおかゆを続けて食べることは出来なかった。


それでも腹の痛みに耐えかねたのと作ったおかゆがもったいないからと


日・月曜日の2日間、おかゆとスープで過ごし


昨日、久しぶりにパンと鳥の照り焼きを三口食べたら

夜中に激痛。


朝まで間欠的な痛みで2時過ぎから眠れず。


胃酸を抑える薬がワンランク下がった別な薬に切り替えたせいもあったのか


三歩進んだ回復は二歩下がり…


おかゆ生活、リターン。


生米から作ったら少しは美味いかもと作ったが


大して変わらんし…。


安静にしてるせいか、腹も減らんし…。


その割りには痩せんし。


痩せんぶん、体力が落ちないのはいいのだが


それにしても、しぶとい脂肪だわ。


美味しいおかゆのトッピング、味付け、知ってる人がいたら教えてちょんまげ。