🙇🏻‍♂️検査でクレアチニン値が高かったら気をつけろよ〜…腎臓機能が悪くなっているぞ…。

👩🏻‍⚕️腎臓にはタンパク質も重要ですが、食物繊維は腎機能を保護する効果があるそうです。朝食に食物繊維を5g増やすだけで、11%も慢性腎臓病のリスクが低下するという報告もあります。たとえば、玉子を食べたら野菜も食べるべきです。

👩🏻‍🍳にんにくとたまねぎはおすすめです〜。


👩🏻‍💼海外いわく、肝臓にはターメリックもおすすめです。

👳🏻‍♀️腎臓ケアには、調味料を選ぶことも必要なようです。


👩🏻‍🎨腎臓にはこれらの薬もよくないようですね。