👴🏻味の素は興奮性神経毒らしい。赤ん坊の時から食べさせているのはよくないらしいぞ。


👨🏻‍💼この件は恐ろしい告発だな。東京の味の素スタジアムが静まりかえりそうだな。

👩🏻‍🎨日本全国で発達障害の子どもが増えているのも気になりますね。


🙎🏻‍♂️味の素ベイビーも怖いな。


👨🏻‍🚀日本国内ではあらゆる食品に混入している。


👨🏻‍🔬この件だが、国際的な味の素に対する批判に対して味の素が11億円ものお金をバラまいて、味の素の安全性を主張するキャンペーンをやっているようだ。あらゆる国際的な批判に対して「一切安全」だと必死に主張しているようだ。


👳🏻‍♀️すくなくとも、痛風の人は味の素は食べないほうがいいです。代謝で尿酸ナトリウムになるからです。


🙎🏻‍♂️健康診断で尿酸値が高くなるのはそのせいか。
👨🏻‍🎤フムフム…。

👩🏻‍💼ヨーロッパのEUは、味の素を食品添加物として使用することは許可しているものの、使用できる最大量は料理1kgあたり10gまでとなっており、さらに推奨摂取量は人の体重1kgあたり30mg/1日までとなっています。これはお店でシェフが作る料理だけでなく、スナック菓子などを製造する食品メーカーもこの法定最大使用量を守らなくてはいけません。日本も摂りすぎには注意してください。


👳🏻‍♀️ここでキムチを例に説明されています。