👩🏻‍🍳植物性タンパク質とはこんなのです〜。

👨🏻‍💼じつは、ブロッコリーもいいそうだ。世界中のアスリートたちが筋肉をつけるために食べているそうだ。

👨🏻‍🚀外国の栄養士は、筋肉をつけるのにも豆腐をすすめているようだ。

👩🏻‍⚕️ノルウェーのベルゲン大学の研究によると、赤身肉と加工食品を減らして、エンドウ豆、レンズ豆、大豆の豆類、クルミ、アーモンド、ピスタチオのナッツをたくさん食べると、女性では10.7年、男性では13年も寿命が伸びる可能性があるそうです。

👨🏻‍💼サラダチキンにはプリン体が多く含まれているため、毎日1日3個以上食べ続けると痛風になるそうだ。

👩🏻‍🍳枝豆、そらまめ、アスパラガスもおすすめ〜。

🙇🏻‍♀️「枝豆がいい」という人多いですよ〜…。
👲🏻豆腐と納豆もいいかも。
👩🏻‍🍳植物性タンパク質を増やすと、死亡リスクが下がるそうです〜。