こんな記事がありました…。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
キャベツの健康効果がすごい!栄養の効能や効果的な食べ方を解説
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
このブログにおいて…過去から人気のお野菜は…キャベツ…そして圧倒的にブロッコリー…ケルセチンで話題沸騰のタマネギ…レモンよりビタミンC豊富なキウイ…腸内によいねばねばオクラ…それから茹でるとおいしいキクラゲなどが人気です…オリゴ糖が豊富なごぼう…ほうれん草より栄養豊富な小松菜…安くて便利な豆もやしもいいんですけどね…タンパク質をとるためにお肉を食べるときは…肉と一緒にキャベツを食べるといいですよ…たぶん…春キャベツはとくにうまいですよ…。
(↑ブログ管理人)
👩🏻🌾春キャベツは腸活にピッタリですよ。
👩🏻🍳キャベツはこうして保存してください〜。
👩🏻🌾カットキャベツは芯の黄色いのを選んでください。
👨🏻🌾こんなキャベツは食べちゃダメだぞ。
👴🏻医者もキャベツをすすめるようだな。
👷🏻ブロッコリーもいっぱい書いてあったね…。
👩🏻🍳ちなみにブロッコリーはこうやって洗うといいですよ〜。
🙇🏻ブロッコリーも硫黄が多いから…食べすぎないほうがいいよ〜…。
👨🏻🔬キャベツのような食物繊維は大事なようだな。
👲🏻野菜は農薬が心配だな。日本の野菜は世界最悪らしいからな。長期間食べると発達障害になるらしいよ。
👩🏻🍳キャベツは熱湯でゆでてざるに上げると農薬とれますよ〜。危険な浸透性農薬もとれますよ〜。
🙇🏻♀️ナムルもいいかもしれませんね…。
👩🏻🍳小松菜はこんなゆで方もありますよ〜。
👩🏻🌾ほうれん草も、ゆでて、アク抜きが必要です。
👳🏻♀️ほうれん草、里芋、ゴボウ、レンコン、タケノコ、山菜のワラビ、ゼンマイはアクが多くて、アクの成分のシュウ酸がよくないそうです。ほうれん草は生で食べずに、ちゃんとゆでて、ザルにあげてアク抜しないとダメですね。里芋も煮っころがしにしないとダメですね。山菜はとくにアク抜き大事ですね。
👩🏻🍳湯通しキャベツもいいですよ〜。
👩🏻🌾もやしも、いったんゆでて、ざるに上げてください。
👩🏻🍳もやしは糖質が極端に少ない食品です〜。
👩🏻🎨キャベツと豆腐の味噌汁おすすめです。
👩🏻💼農薬には、野菜を、流水洗い、こすり洗いするよりも、下ゆでして、ゆでたお湯は捨てるのがいいですね。外国ではよくやっていますよ。
👩🏻🍳逆に、農薬を使わないオーガニック野菜や無農薬野菜には虫がついてるので、しっかり洗ってくださ〜い。
👩🏻🎨ヨーロッパでは「日本の野菜は危険!食べないように」とまでいっていますよ。
👨🏻💼浸透性農薬(除草剤)は、外国では大きな訴訟になっている。
👴🏻日本の裁判所ではこの件はダメだろうな。日本の裁判所は水俣病のように、経済優先、企業優先だからな。必ず被害を隠してウヤムヤにするだろう。
👲🏻経済優先、企業優先だけど…その陰でおおぜいが苦しんでいるわけだ…。
👨🏻🚀日本国内ではポピュラーなサクラ印のハチミツにも基準値をこえる農薬が入っていたそうだ。
👨🏻🎤スーパー西友のハチミツも同様にアウトみたいですよ…。
👨🏻💼基準値の4倍以上だそうだ。
👴🏻これでは発達障害が増えそうだな。
🙇🏻♀️今のところ…発達障害の原因は…小麦のグルテン…味の素…農薬の3つだとよくいいますね…どうしましょう〜…。
👩🏻🎨味の素は、外国では食品に入れることすら禁止のところが多いですね。
🤦🏻♀️味の素が興奮性神経毒だったとは。
👷🏻アメリカはキビシ〜な…。
👳🏻♀️千葉大学の研究によると、浸透性農薬(除草剤)は発達障害の自閉症スペクトラムの原因です。
👷🏻日本は大丈夫かな…。
👩🏻🎨妊娠中に西友のハチミツを食べたら大変ですね。
🙇🏻発達障害とひとくちにいっても…自閉症スペクトラム…アスペルガー症候群…つまり広汎性発達障害…それから注意欠陥多動性障害…学習障害…さらに発達性協調運動障害…チック症…どもりの吃音症と…いろいろあるからな〜…細かく見ていくと…。
🙇🏻♀️それで…変な薬を飲ませていたら…どうしようもないですね〜…。
👨🏻🚀岡山県はこんな状況になっているようだ。
👩🏻🎨小さいころから薬を飲ませると、こうなるそうです。
👳🏻農薬の使用率と広汎性発達障害の有病率は一致するよ。農薬の使用率が多い国ほど自閉症などの発達障害が多いんだ。アメリカのハーバード大学などの研究チームも以前に「農薬を摂取した子どもは低濃度でもADHD(注意欠陥・多動性障害)になりやすい」と発表したことがあるぐらいだ。そのせいで、ヨーロッパでは2013年から危険な農薬が禁止になった。
👨🏻🔬発達障害のうち、多動・学習障害に関しては、腸漏れをひきおこす小麦のグルテンと、それと乳製品のカゼインの食べすぎが原因なのは最近の医学でもわかってきているようだ。これは要注意だな。
👩🏻💼「ペプチド検査」でわかるようです。アメリカでやっていますよ。
🙎🏻♂️酒飲んだあとにシメにラーメン食べると体調悪くなるのも不思議だな。
👴🏻日本の国産は安全だという国産安全神話が信じられてきたが、いまはその神話は崩れたそうだ。ヨーロッパのEUが先頭に立って進めている食品安全基準の厳格化に対して日本の基準はもうおくれているらしいぞ。我が国は食べたらガンになるものを売っているらしいぞ。
👷🏻キャベツにトコトン詳しくなりそうな話があるよ…。
👨🏻🔬カナダの研究によると、野菜が少ないと不安障害になるようだ。おもしろい研究だな。
👨🏻🚀キャベツは、1990年代にアメリカの国立がん研究所が発表したがんの発生を防ぐ食品を図解化した「デザイナーフーズ・ピラミッド」の頂点にランクインした。高い抗酸化効果を誇るイソチオシアネートというイオウ化合物をとても豊富に含んでいるからだ。