味の素は最悪の覚せい剤?

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👱🏻‍♀️海外では、味の素はとっくにやめてますよ。日本だけですね、まだ入れているのは。
“味の素は入っていません”
“味の素は使っていません”
“我々の台所では味の素は使いません”
外国で売っている日本の食品にも味の素は入っていないんです。
“味の素は入っていません”
👨🏻‍🚀味の素が入っていると外国で売れなくなるからだ。

👨🏻‍🎤味の素をたくさん食べると…確実にボケるらしいですよ…脳細胞がアポトーシス(細胞死)をおこすそうです…。

👨🏻‍🔬医師もこう言っているようだな。

「調味料の味の素の成分であるグルタミン酸は、天然のものでは脳の中で神経伝達物質として記憶・学習の働きに関与します。しかし、反対にグルタミン酸は神経を冒す毒にもなり、パーキンソン病やうつ病など病気の原因にもグルタミン酸が係わっていると言われています。

脳内の血液の流れが上手く流れなくなると、神経細胞のニューロンという場所でグルタミン酸が高い濃度となり、神経細胞を死に至らしめるアポトーシス(細胞死)という現象を引き起こします。なぜこのように、普段は脳の活性に寄与するグルタミン酸がアポトーシスを引き起こすような毒に変身するのでしょうか?

この原因には、血液内のカルシウムイオンが関連していると言われています。グルタミン酸を大量に摂りすぎて神経細胞の中のシナプス間隙という場所でグルタミン酸の濃度が上昇すると、神経膜にあるいろいろな化学物質を橋渡しするレセプター(受容体)の働きが活発となります。そうすると、細胞の外に存在するカルシウムが大量に神経細胞内に入り込んでしまい、神経細胞をアポトーシス=死に追いやるのです。それで脳の正常な機能も崩壊することになります。認知症も悪化しやすくなります。」

👷🏻‍♂️それよりも…味の素が…脳関門を通過するとよくないらしい…。


👨🏻‍🔬たしかに発達障害児が非常に増えているのは気になる。

👩🏻‍🎨今、日本は発達障害児が急激に増えて、対応もできなくなっているようです。

👷🏻‍♂️だいたい栄養が悪いらしいよ…4歳までになんとかすれば治るって…。

👳🏻‍♂️味の素のせいだけじゃない。タンパク質不足も問題だ。細胞がアポトーシス(細胞死)をおこしても細胞は再生する。それにはタンパク質が必要だ。鉄分不足の母親から受け継いだ鉄分不足もよくない。どちらも必要だ。

👩🏻‍🍳おいしいタンパク質料理いろいろあります〜。

👱🏻‍♂️農薬と水銀もパーキンソン病の原因だ。

👴🏻もともと味の素は戦後のものだ。敗戦後の日本は凄い食糧難で、少ない食べ物を効率よくするため、鮮度が落ちても食べるしかなかった。鮮度が落ちて腐りやすくなったため、食品添加物をいろいろ加えてごまかすようになったんだ。それから、いろいろな食品添加物が作られた。ところが、そのせいで味が落ちたんだ。そこで、味覚障害をおこす化学調味料をあえて加えて、ごまかすようになったんだ。それが味の素が増えた原因だ。

🙍🏻‍♂️日本が遅れている証拠だな…。

👩🏻‍🎨輸入食材が多いとそうなりますよね。何日もかけて海路を貨物船で運んできますからね。食材も痛みますよね。

👱🏻‍♂️原材料が生産販売網、そして消費者に届くまでの物流、いわゆるロジスティクスはこうなっている。港で保管して世界中に輸出している。
👦🏼貨物船の動画あるよ。

貨物船の船内はこんなだよ。
👦🏼貨物船の機関室の動画あるよ。

👷🏻‍♂️南米ブラジルからの食材とか何ヶ月かかるのかな…。

👦🏼たまに事故をおこすとこうなるよ。
船内もこうなるみたいだよ。
👴🏻座礁したようだな。日本の近海でも昔っからよくあるんだよ。

👨🏻‍🚀2009年11月に三重県沖で、日本のありあけ号もコンテナの重みで転覆した。

👩🏻‍⚕️たとえば、海上の衝突事故の場合は、緊急初期対応はこうなっているようです。

👨🏻‍🚀実際の海難事故はこんなにスゴイらしい。

👦🏼この船はこうしたみたいだよ。
船の上のコンテナを、クレーンでとったみたいだよ。
そのあと、船体が二つにちぎれて沈んだみたいだよ。

👱🏻‍♀️船で、北アメリカからなら、日本まで一週間から15日前後です。

👱🏻‍♂️あるいは、牛肉などは冷凍して、貨物便の飛行機で運んでいる。空輸のほうが、量は少ないが早い。
👩🏻‍🎨量が少ないと、高いんですよね〜。

👱🏻‍♀️日本の新鮮な食材は本当に高いですね。外国の2倍ぐらい高いです。

👦🏼日本の貨物飛行機の動画あるよ。

👱🏻‍♀️たとえば、日本に近いオーストラリアの肉なら、オーストラリアで加工したあと、飛行機なら3〜4日で日本に納品していますよ。

👴🏻大部分は船だ。飛行機は量が少ないが、船ならたくさん運べるからな。

👩🏻‍🎨ハムやソーセージならもちますよね。

👨🏻‍🚀日本の牛肉の6割は外国から輸入した牛肉だ。最も多いのはオーストラリア産牛肉で全体の53%を占める。次にアメリカ産牛肉が多くて全体の39%。オーストラリア産とアメリカ産で全輸入牛肉の9割だ。

👷🏻‍♂️外国産肉はヤバイらしいよ…しまいには乳がんになるってさ…。

👴🏻肉をたくさん食べると大腸ガンになるそうだぞ。

https://beauty-men.jp/66026


👨🏻‍🔬検査で、ピロリ菌も胃ガンの原因だとわかったようだ。これは朗報だな。

👨🏻‍🍳こんなお寿司もほとんど輸入食材だよ。
👩🏻‍🍳日本は魚介類も4割は輸入です〜。

👴🏻さばも乱獲で値段が高騰しつつあるようだな。

👨🏻‍🚀さばの輸出入もそうとう複雑になっている。

👨🏻‍🔬さばブームで、さばは乱獲しすぎらしい。

👱🏻‍♂️養殖サーモンは有害が多い。

👴🏻野菜も輸入が増えているようだ。

👩🏻‍🍳缶詰は長持ちしますよ〜。

👩🏻‍🎨さばの缶詰はこうやってできているそうです。

👱🏻‍♀️缶詰のBPAにも要注意です。

👴🏻缶詰ばかり食べているとあぶないようだな。化学物質汚染が激しくなるようだ。

👷🏻‍♂️ブームでさばが大高騰しているって…。

👴🏻いわし缶は、さば缶の代用品になるようだな。