脂質は非常に大事です。おだやかになるには、ほかにビタミンのB群、C、D、E、ミネラルの鉄分、亜鉛、カリウム、マグネシウムも重要です。摂りすぎない程度でいいです。それから、C、E以外の抗酸化物質も摂るとさらにいいです。
(ブログ管理人)


👨🏻‍🔬マグネシウム不足は本当にあぶない。

👩🏻‍🍳こんなのもいいですよ〜。

👵🏻お魚を焼いたら、お鍋を掃除しないとだめよ。

👩🏻‍🌾魚焼きグリルの掃除には重曹がいいのは本当です。油汚れがとれますよ。

👩🏻‍⚕️脂質は脳の健康には大事です。

👴🏻油はいろいろあるな。

👱🏻‍♀️オメガ3脂肪酸は心臓発作や脳卒中予防にもいい効果があるそうです。

👷🏻なんと!花粉症も治るってさ…。

👩🏻‍🍳青魚は焼くより生がいいそうです〜。でも、生は寄生虫のアニサキスに気をつけくださいね〜。

青魚の臭みに抜く方法もありますよ〜。


🐼サバ缶おすすめ。
                        (↑ブログ管理人)

👩🏻‍🍳オメガ3脂肪酸はこんなので摂れます〜。

👩🏻‍🎨さば缶も便利ですが、さばからそのまま料理もできるようです。

👩🏻‍🍳お正月もさば缶いいですよ〜。

🙇🏻‍♀️抗酸化すると若いそうです〜…。

👩🏻‍🍳さば味噌煮のつくりかたです〜。

👨🏻‍🍳さば味噌煮はコツがある。

👩🏻‍🍳さばと玉ねぎのマリネもいいです〜。

👩🏻‍🌾魚は味噌汁で食べてもいいです。

👩🏻‍⚕️オメガ3は非常にいいようです。

👩🏻‍🎨こんな本も出ましたね。

🙇🏻‍♀️サバ缶の比較検討もしちゃってますよ〜…。

👩🏻‍🍳生さばと塩さばのちがいも。

👩🏻‍🎨さば缶とトマト缶でカレーもできます。

👷🏻いまや魚缶といえばツナ缶よりサバ缶らしいよ…。

👩🏻‍🍳さば缶でスープもつくれますよ。

👷🏻ブームでさばが大高騰しているって…。

👩🏻‍🍳さば水煮缶で冷や汁もできます〜。

👴🏻いわし缶は、さば缶の代用品になるようだな。

👨🏻‍🔬妊娠中の魚油の摂取は子供にもいいようだ。

👴🏻さば缶は、医学的にもアンチエイジングに役にたつそうだ。

👨🏻‍🔬アンチエイジングにはビタミンCとEも必要だ。

👩🏻‍🎨さばは栄養素の宝庫だそうです。

👴🏻サバ缶ブームがとまらないらしい。

👩🏻‍🍳ほうれん草といわし缶もカンタンです〜。

🙇🏻‍♀️炎症をおこすと…さまざまな病気になるそうですよ〜…。

👴🏻脳には脂質が重要らしいな。


👩🏻‍🎨しめさばは自分でつくれるようですね。

👨🏻‍🚀くるみやチアシードに含まれる植物性のオメガ3より魚に含まれる海洋性のオメガ3のほうが抗酸化作用が高いそうだ。