脂質は非常に大事です。おだやかになるには、ほかにビタミンのB群、C、D、E、ミネラルの鉄分、亜鉛、カリウム、マグネシウムも重要です。摂りすぎない程度でいいです。それから、C、E以外の抗酸化物質も摂るとさらにいいです。
(ブログ管理人)
👨🏻🔬マグネシウム不足は本当にあぶない。
👩🏻🍳こんなのもいいですよ〜。
👵🏻お魚を焼いたら、お鍋を掃除しないとだめよ。
👩🏻🌾魚焼きグリルの掃除には重曹がいいのは本当です。油汚れがとれますよ。
👩🏻⚕️脂質は脳の健康には大事です。
👴🏻油はいろいろあるな。
👱🏻♀️オメガ3脂肪酸は心臓発作や脳卒中予防にもいい効果があるそうです。
👷🏻なんと!花粉症も治るってさ…。
👩🏻🍳青魚は焼くより生がいいそうです〜。でも、生は寄生虫のアニサキスに気をつけくださいね〜。
青魚の臭みに抜く方法もありますよ〜。
🐼サバ缶おすすめ。
(↑ブログ管理人)
👩🏻🍳オメガ3脂肪酸はこんなので摂れます〜。
👩🏻🎨さば缶も便利ですが、さばからそのまま料理もできるようです。
👩🏻🍳お正月もさば缶いいですよ〜。
🙇🏻♀️抗酸化すると若いそうです〜…。
👩🏻🍳さば味噌煮のつくりかたです〜。
👨🏻🍳さば味噌煮はコツがある。
👩🏻🍳さばと玉ねぎのマリネもいいです〜。
👩🏻🌾魚は味噌汁で食べてもいいです。
👩🏻⚕️オメガ3は非常にいいようです。
👩🏻🎨こんな本も出ましたね。
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🙇🏻♀️サバ缶の比較検討もしちゃってますよ〜…。
👩🏻🍳生さばと塩さばのちがいも。
👩🏻🎨さば缶とトマト缶でカレーもできます。
👷🏻いまや魚缶といえばツナ缶よりサバ缶らしいよ…。
👩🏻🍳さば缶でスープもつくれますよ。
👷🏻ブームでさばが大高騰しているって…。
👩🏻🍳さば水煮缶で冷や汁もできます〜。
👴🏻いわし缶は、さば缶の代用品になるようだな。
👨🏻🔬妊娠中の魚油の摂取は子供にもいいようだ。
👴🏻さば缶は、医学的にもアンチエイジングに役にたつそうだ。
👨🏻🔬アンチエイジングにはビタミンCとEも必要だ。
👩🏻🎨さばは栄養素の宝庫だそうです。
👴🏻サバ缶ブームがとまらないらしい。
👩🏻🍳ほうれん草といわし缶もカンタンです〜。
🙇🏻♀️炎症をおこすと…さまざまな病気になるそうですよ〜…。
👴🏻脳には脂質が重要らしいな。
👩🏻🎨しめさばは自分でつくれるようですね。
👨🏻🚀くるみやチアシードに含まれる植物性のオメガ3より魚に含まれる海洋性のオメガ3のほうが抗酸化作用が高いそうだ。