(以下は投稿された画像)
👴🏻もともと、日本の戦後は酷い食糧難で、国民には食糧が無かった。餓死者もいっぱい出たんだ。そこで食べ物を効率よくするために、鮮度が落ちても食べるしかなかった。しかし鮮度が落ちて腐りやすくなったため、食品添加物をいろいろ加えてごまかすようになったんだ。それからいろいろな食品添加物が考えられた。ところが、そのせいで味が落ちたんだ。そこで、味覚障害をおこす化学調味料をあえて混ぜて、味をごまかすようになったんだ。それが理由だよ。いまでもやっているんだ。
👵🏻戦争で日本が失敗したからよ。そのせいよ。
👩🏻🍳ココに書いてありますよ。フツーのことやればいいんですよ。
http://anecca.com/food/no-msg/
👨🏻🔬細かく言うと、食品添加物の「調味料 アミノ酸等」の中にはこれだけ入っている…。
(渡辺雄二)
👩🏻⚕️「必須アミノ酸」といっても、これは合成したニセモノですね。本物の天然のアミノ酸とはちがいます。