(以下は投稿された画像)
👷🏻そうかもしれない…ふだんから日本人はごはん食べすぎだもん…。
👩🏻🍳昔から日本人は、玄米とか、ひえやあわの雑穀米を食べてばかりですからね。四つ足動物の牛肉、豚肉、羊肉は食べるのがタブーで禁止になっていて、魚貝類ぐらいで肉をほとんど食べてなかったらしいです。ソーセージやハムもなかったそうです。米ばかりで、あとは大豆のお味噌とお漬け物だけしか食べていなかったそうです。野菜サラダもなかったそうです。そのせいで今もごはんばかり食べているから、さすがにすい臓もクタクタなのかもしれませんね。
🙎🏻♂️お寿司もごはんが多いしな…。
👩🏻🍳日本人は昔からすごい粗食でごはんばかり食べていますからね。
(玄米ご飯、わかめや他の海草の汁、茹でた青菜や山菜、塩)
(玄米ご飯、イワシ煮付け,かぶの酢の物,きゅうりの塩漬け、味噌汁、塩、にごり酒)
(七分づき米と麦のご飯、イワシの丸焼き、大根の味噌漬け、野菜いっぱいの味噌汁)
👷🏻じつは…日本人は金持ちのくせに…いまも…
先進国中で最低の摂取カロリー…
むしろ…最貧国のほうに近い摂取カロリー…
👴🏻カロリーが少ないのは、日本人は昔からタンパク質と脂を食べないからだ。どうしようもないだろ。
BMIも先進国中では最低水準…
先進国中では最も貧弱体型…
👴🏻ふつうがこれなら、肥満やメタボになったら、すぐ病気になりそうだな。気をつけんとな。
👷🏻じつは…日本人は…男女ともに…