店舗デザインのお手伝いをさせて頂いた、神奈川県横浜、
鮮魚・日本酒 三代目魚河岸【青木鮮魚店】
竣工写真が出来ましたので一部ご紹介させて頂きます。
前職場から世代を越えて15年弱のお付き合いになる企業様とのお仕事です。
私の恩師が約20年前に手掛け、約5年前に私が担当で改装お手伝いをした店舗でして、その業態変更に伴うリニューアルをお手伝いさせて頂きました。
ファサードには魚と日本酒のイメージを前面に出し、店内は無垢の素材感を活かしながら分かり易い大衆的な空気を模索しました。
墨で活魚を描き天井を屏風状に覆うことでダイナミックに鮮魚のイメージを構築。
お客さんで賑わうことで空間のデザインが完成するような、親しみのある食空間に仕上がったのではないでしょうか。
横浜南部市場より頑固なまでに厳選した鮮魚のみを扱う徹底ぶりの鮮魚は格別な美味しさ。
全国有数の水揚げを誇る神奈川県三崎港から直送される本まぐろは絶品です。
お近くの方は是非お越し下さい。
***********************************
鮮魚・日本酒 三代目魚河岸【青木鮮魚店】
→http://r.gnavi.co.jp/a001500/
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル1F
電話番号:045-312-1139
営業時間:【月~金】 17:00~23:30(L.O.22:40)
【土】 16:30~23:30(L.O.22:40)
【日・祝日】16:30~23:00(L.O.22:20)
***********************************
Project Name :Japanese Restaurant【AOKI SENGYO TEN】
Designer :Mitsuru Komatsuzaki
Design team(campany) :Design Atelier RONDO
Location (complete address):Yokohama,Kanagawa, japan
Completion (date) :Nov.2014
Photographer :Masahiro Ishibashi
***********************************