この前の残念な仕上がりのタルトタタン
その後、料理の先生に聞いたら 肝心な火入れる工程が抜けていて
失敗だったとわかったので 紅玉が売ってるうちにリベンジ
ずいぶん火にかけたので鍋底部分のコゲが心配だったけど ぜんぜん
コゲてないから もっと時間のばせばよかった。。。
水分もっと飛んだ方が よかったし、リンゴきれいに並べんと見た目悪いとか
まだ完璧までは遠い。。
冷蔵庫に置いてあるのを見て「豚足かと思った」って言われた前回よりは
だいぶ良いけど(笑)
この前の熟れすぎ輝太郎も あの後 勝手に固まる柿プリンにしました。。
混ぜ方によるんかもしれんけど、これって日がたつとプリン部分が小さくなって
まわりに水分が出てプリンは固くなっていく。。
固まったらすぐ食べるんがベストみたい