おはようございますビックリマーク

 

 

毎日大根おろしを食べるので

小さ目の大根を買って来たら

その日に限って

ダンナが農家さんから

大きな大根を2本もらってきました滝汗

 

さて・・・

この大根をどうする!?

 

無駄にしたくないので

大好きな豚バラ大根に下矢印

 

大根葉も一緒に煮ましたグッ

 

大根が軟らかく煮えました

 

そしてべったら漬けも

塩こうじで作りました下矢印

 

鷹の爪がなくて

残念でしたが

塩こうじは減塩のこれ下矢印

 

塩こうじ大さじ2杯と

お砂糖の代わりに

パルスイート(液体)を

大さじ1杯ジップロックに入れて

かきまぜて

大根を入れもむだけ

1晩冷蔵庫に入れて

朝にはもう食べられます口笛

 

せっかく減塩塩こうじを使ったので

塩は使わず

あえてだいこんの水分だけでOK

 

 

私には丁度いい味加減で

砂糖も塩も入ってないけど

美味しくて

3回は作りました飛び出すハート

 

 

あと、大根ミルフィーユ鍋を作ったけど

写真撮り忘れましたアセアセ

 

あっという間に

大根3本なくなりました

 

鷹の爪を買っておかないと・・・www

 

大根の季節

美味しく頂きましたお願い

 

 

人気ブログランキング