おはようございますビックリマーク

 

 

なかなか涼しくならないチーン

 

牛乳寒天が大好きなので

この夏はもう何度も何度も自分で作ってみたaya

 

 

棒寒天とみかんの缶詰と牛乳だけあれば良し爆  笑

 

 

お砂糖は一切使ってません。

そのかわり缶詰のシロップは全部使ってます。

 

 

 

 

棒寒天をちぎって、水にしばらくつけて

缶詰のシロップで、寒天を煮溶かし

きれいに溶かしたら、500CCの牛乳を少しづつ入れて

温めるだけ~照れ

娘は甘さが足りないと言うので、お砂糖ではなく

パルスイートの液体のやつを入れます。

 

後は濾して、入れ物に入れて、粗熱をとったら

冷蔵庫へ・・・手

 

 

自分で食べたいだけ食べられるから

ついつい、作っちゃうよね~あせる

 

 

と、又今日も作っちゃおう爆  笑

 

 

 

人気ブログランキング