おはようございます![]()
なかなか涼しくならない![]()
牛乳寒天が大好きなので
この夏はもう何度も何度も自分で作ってみた![]()
棒寒天とみかんの缶詰と牛乳だけあれば良し![]()
お砂糖は一切使ってません。
そのかわり缶詰のシロップは全部使ってます。
棒寒天をちぎって、水にしばらくつけて
缶詰のシロップで、寒天を煮溶かし
きれいに溶かしたら、500CCの牛乳を少しづつ入れて
温めるだけ~![]()
娘は甘さが足りないと言うので、お砂糖ではなく
パルスイートの液体のやつを入れます。
後は濾して、入れ物に入れて、粗熱をとったら
冷蔵庫へ・・・![]()
自分で食べたいだけ食べられるから
ついつい、作っちゃうよね~![]()
と、又今日も作っちゃおう![]()


