韓国の春雨のお料理 | 絵本作家のふらんす語屋さん

絵本作家のふらんす語屋さん

大学でフランス語を担当していて自宅では『論』という教室を主催しています。色鉛筆とパステルで絵を描いたり絵本を描いて書いています。
まるちゃん花壇や畑の様子やうさぎのくうちゃんとの日々の暮らしの想いをつづっています。ありがとうございますMerci♥

鄭さんという友人から

春雨の美味しいお料理を

作ってもらって以来

ずっと

春雨のお料理は

なつかしいお料理です。

鄭さんは台湾の方なのですが


韓国の場合

春雨は「タンミョン」と言いますね

さつまいもやじゃがいもなどの

でん粉を原料とした乾麺です。

ふつうの春雨よりも

太くてコシが強いのが特徴で

美味しかったです。


時期的にタケノコがいっぱいありますので

春雨と

タケノコや季節のお野菜を

いためて

コチジャンで・・・

作ろうかしら^^


論