最近吉祥寺にちょいちょい用事があるオレ。
決まって五日市街道を使うんですが、毎回気にはなるが怖くて素通りな店。
今日も帰りに一度素通りするが、
思い切って戻る。
そう、生郎(旧吉祥寺二郎)である…。
看板の二郎を、隣の成蹊大学生が線を一本足して三郎へ。
そこから二本足して今の生郎へとなったらしい(笑)
ジロリアンなオレとしては、いつか越えなければいけない壁でした(笑)
なぜならば、事前情報があんましよくなかったのと、
決定打はズバリ店の感じ…。
コレね(笑)
汚い外観に薄暗い店内(笑)
一歩足を踏み入れると、先客学生三名。
一人はラーメンほったらかしでマンガ。
二人連れはくっちゃべってる…。
席に座り、しばし待つ。
奥さんらしき人は奥で座って本をみてる。
おやっさんは二人分作り終えると、
注文聞かれる。
「小で!」と。
作ってる間、ひたすら携帯で生郎情報を仕入れる(笑)
しばらくしてコールを聞かれる。
「豚入り全部で!」
他の二郎とは違い、なんか特殊(笑)
出てきたのがコレ。

もやし100%。
断面が四角い中太麺。
茹で時間長い割には芯が残る食感。
豚は小さい薄い豚…。

スープは醤油が強め。ニンニクはチューブニンニク(笑)
うーん…恐れてた割にはいけたかなぁ…(笑)
ただ、なんか今も具合悪くなるんじゃないかとびびってます(笑)
なんかお化け屋敷的な感じつか、
異空間的な(笑)
これはこれでやってけてるのがすげーなって感じでした(笑)
なんか、貴重な体験をした感じでした(笑)
決まって五日市街道を使うんですが、毎回気にはなるが怖くて素通りな店。
今日も帰りに一度素通りするが、
思い切って戻る。
そう、生郎(旧吉祥寺二郎)である…。
看板の二郎を、隣の成蹊大学生が線を一本足して三郎へ。
そこから二本足して今の生郎へとなったらしい(笑)
ジロリアンなオレとしては、いつか越えなければいけない壁でした(笑)
なぜならば、事前情報があんましよくなかったのと、
決定打はズバリ店の感じ…。
コレね(笑)

汚い外観に薄暗い店内(笑)
一歩足を踏み入れると、先客学生三名。
一人はラーメンほったらかしでマンガ。
二人連れはくっちゃべってる…。
席に座り、しばし待つ。
奥さんらしき人は奥で座って本をみてる。
おやっさんは二人分作り終えると、
注文聞かれる。
「小で!」と。
作ってる間、ひたすら携帯で生郎情報を仕入れる(笑)
しばらくしてコールを聞かれる。
「豚入り全部で!」
他の二郎とは違い、なんか特殊(笑)
出てきたのがコレ。

もやし100%。
断面が四角い中太麺。
茹で時間長い割には芯が残る食感。

豚は小さい薄い豚…。

スープは醤油が強め。ニンニクはチューブニンニク(笑)
うーん…恐れてた割にはいけたかなぁ…(笑)
ただ、なんか今も具合悪くなるんじゃないかとびびってます(笑)
なんかお化け屋敷的な感じつか、
異空間的な(笑)
これはこれでやってけてるのがすげーなって感じでした(笑)
なんか、貴重な体験をした感じでした(笑)