さてさて、今日は餃子です
私は餃子大好き
しかも水餃子loveなんです
お嬢が居る頃は100〜150個作ってた
お嬢と2人で1回に4〜50個はペロリ
あっ、旦那は焼き派で…
せいぜい10個の人です
しかも私は自分で作った餃子が大好き
皮までは作れませんが…作りたい
白菜(←コレ大事)
豚ひき肉
椎茸
ニラ
卵
ニンニク
生姜
醤油
だしの素
塩胡椒
餃子の皮
しかも手刻みで作る
以前はフードプロセッサーを使ってた
でも手刻みにしたら、、、
全然味が違ったの
それからはずっと手刻み
時間は掛かるけどねー
作ろうって思うのも時間が掛かる
あっでも外で食べるのも好きよ
しかも外なら焼き餃子でもOKだし
で、今日は71個出来ました
やっと100個を切る事が出来たよ
このまま50個くらいで止まらないかな
少なく作れ無いのよね
このバットで60個なんだけど
コレを2つとちょいです
冷凍庫に入れて3〜40分したら
ジップロックに入れ替える
致命的に焼き餃子が下手くそなの
何回やってもコレだってならない
でも今日は羽付き餃子に挑戦だ
結果はいかに