人参とバジルのドレッシングを作りました。
基本的に、ローフードでは野菜や果物をベースとした
ドレッシングを作ります。
ナッツやアボカドを加えれば、クリーミーな感じになりますし、
重たいものはちょっと、、、というときには、お野菜、
ほんの少しのオリーブオイル、岩塩、レモン果汁を
ミキシングしたものでも十分美味しいドレッシングになります。
今回の人参とバジルのドレッシングは
もったりとした感じに仕上がったので
パスタソースにも使えるかも。
グリーンのソースはきゅうりとタイムのドレッシングです
上にぱらぱらとかかっているのは、最近私のお気に入りの
麻の実ナッツ これがいいコクと味わいを加えてくれます。
私はローフードに慣れてしまって、お野菜で作るドレッシングが
当たり前ですが、この間その話を旦那様にしたら
野菜に野菜をかけるなんて!ってびっくりしていたので
もし不思議に思う方がいたら、ぜひ試してみて下さい。
絶対に美味しいから