今日はローフードマイスター講座を受けてきました。
毎回、講義+お料理実習といった形で、約5時間ほどです。
今日作ったのはロー海苔巻き&ローカレー!!
ロー海苔巻きは野菜(アルファルファ、アボカド、きゅうり、人参‥)をのりで巻いたもの。
これは自分でもなんとなく想像がつきます。
が、ローカレー!!これが楽しみでしょうがなかった!
いったいどのようなものが出来上がるのか、まったく創造できなかったので。
完成品を食べてみてびっくり!!
おいし~~の!!!!
お野菜の甘みが存分に出ていて、本当にびっくりしました。
私の場合、カレーなんてお昼から食べたくない!、人なのですが、
(なぜなら、カレーを食べると一日中自分がカレー臭い気がするから。。。)
このカレーなら、朝からでも食べられそう!
とっても優しい味で、食べた後にひびかない。
自分がカレーを食べたことを忘れちゃいそうなくらい。
本当にローフードは魅惑的な食べ物です☆