
本文はここから
変人かも知れません
甘いお菓子、ケーキは食べませんが、のど飴は離せません。しかしコーヒー、紅茶は砂糖を入れないと飲めません


鮨はマグロや生魚は一切食べられません。しかし、鮑、ウニ、カニ、甘エビはがんがん食べます。従って割り勘は嫌われます。親兄弟にも敬遠されました

高級な料理、フォアグラ、ツバメの巣、霜降り牛、エスカルゴ、脂の旨みなどは
鳥肌が立つほど大嫌い
でも、フカヒレ、トリフ、キャビアは大好き
…


かといって、野菜・果物はとなると、スイカ、キュウリ、メロン、人参は何十年も食べた事ないほど避けていますが、セロリ、ニンニク、ピーマン、キャベツは
毎日でもOK
…

子供の頃から、大好物は何?と聞かれても、返事に困りました。もてなしの鮨、ウナギ、メロンとなると…今でも卒倒しそう

私は、卵が有れば、生きて行けると思います。卵焼き(砂糖抜き)、卵かけご飯
胡椒の効いた目玉焼きに醤油、オムライス(鶏肉抜き)、茶碗蒸し……
卵料理ならにた~っと笑えそう
