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保育園の栄養士をしながら
身体に優しくて美味しい
ダイエットメニューを日々考案している
栄養士romiです
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いつもありがとうございます
今日は休日なので
ゆっくりランチ
子供たちがハンバーガー食べたいというので
手作りハンバーガーにしました
バンズは低GI食品の全粒粉をたっぷり使って
糖質オフ
パテのつなぎは
パン粉の代わりに
オートミールを使用して
糖質オフ
全粒粉やオートミールは
低GI食品で
食物繊維&ミネラルも豊富
家で作ると材料も身体にいいものを使えて
美味しく安心安全
子供たちにはフライドポテトを作りましたが、
ワタシはポテトの代わりに
常備菜で
お野菜もたっぷり
ハンバーガー単品ではやっぱり野菜が
足りないので
食物繊維豊富な
ごぼう、さつまいもで
ちなみにこの常備菜は
ごぼうサラダ
キャロットラぺ
さつまいものレモン煮
常備菜があると簡単に
栄養たっぷりご飯ができるので
常に4,5品用意しています
やっぱり外食より
家のハンバーガーの方が美味しいと
子供たちも大満足でした
もっと野菜食べてもらいたいけど
ポテト食べたら
もうお腹いっぱいだよね
栄養士romi のmy Pick
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