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6月になって 雨模様の日が 続いています!。
インクブルーの 紫陽花が 雨に濡れてしっとりと 咲いています♪。

今日は
名残のかつおを  イタリア風のたたきに アレンジして 
イタリアンパセリ、ケパー、アンチョビ、ニンニク風味の グリーンソースで
いただきます。



【名残の かつおのたたき イタリア風サルサベルデ(グリーンソース)添え】

≪材料     2~3人前≫

かつお(出来れば皮つき)  今日は 三陸のトロかつおを使用

ミントの葉
ニンニクスライス      油で キツネ色に 揚げておきます。


『グリーンソースの材料』  新たまねぎ  20g
              ケパー    20g
              アンチョビ  20g
              ニンニク   1片
              イタリアンパセリ 20g(普通のパセリでも 可)
              オリーブオイル80cc
              ドライパン粉 20g
              コショウ
              ワインビネガ 少々
              (お好みで かくし味に少々の お醤油)

≪作り方≫
 屬つおのさく」に 塩をして オリーブオイルを敷いたフライパンで
 回りに さっと焼き目をつけて 直ぐ氷水につけて 粗熱をとり
 水分をふき 冷蔵庫で冷やしておきます。
▲哀蝓璽鵐宗璽垢虜猯舛髻.潺サーで ピュレ状にします。
,里つおを 厚めの削ぎ切りにします。
い皿に グリーンソースを 薄くしき かつお、グリーンソース、かつおと
 重ねて盛り付けます。
 ミントの葉、ニンニクチップを 添えて出来上がりです!。

イタリアンパセリの香りと アンチョビの旨み、ニンニクの風味などが
かつおの美味しさを 引き立てて 美味しい一品になりました~♪。
キ~ンと 冷やした白ワインと 一緒にいただきま~す!。







 
どうぞ、楽しいお食事をお楽しみください!。   
「Buon appetito!」   ボォナペティート!。


今日も 良い一日でありますように!。    
「Buona giornata!」  ボォナジョルナータ!。










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