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さくらの 便りもちらほらと聞かれるころと なりました。

今日は 【ふっくり 美味しい真鯛のソテー リグリーア風】の ご紹介です。
イタリア リグーリア州は フランスに近くジェノヴァを 中心に 
地中海に面した温暖な気候で 野菜、果物が豊富です。
中でもオリーブオイルの生産は有名で 
お料理では オリーブオイルをベースに色々なハーブを使ったものが特徴です。


【真鯛のソテー リグリーア風=ハーブ、トマト、ブラックオリーブ風味】


≪材料       2人前≫
鯛 切り身     2切れ 
バジルの葉     (お水に はなして ぴ~んとさせておきます♪。)
ニンニク      1片
白ワイン      30CC
小麦粉       少々


[ソース]
トマト
ブラックオリーブ  7~8個
バジルの葉     2~3枚
タイム       1枝
ケパー
オリーブオイル   大匙3~4
ワインビネガ    大匙1
レモン汁      少々
(バルサミコ酢)  少々

塩、胡椒

≪作り方≫
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 湯剥きした トマトを 1cm弱角に切ります。ボールにトマト、刻んだバジル、タイム、
 ケパーを入れ、
 オリーブオイル、ワインビネガ、レモン汁、バルサミコを入れて良くまぜ 塩、胡椒で味を整えます。

鯛に 塩、胡椒をして 皮がわに 小麦粉を塗します。
フライパンに オリーブオイル、叩いたニンニクを 入れて 火をつけて 香りを移す。
 鯛を皮側から 皮がかりっとするように 最初強火でソテーします。
 裏返して 弱火にして ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにして 火を通します。
 ★(蒸し焼きに することで 鯛の身が ふっくりと 美味しく仕上がります♪。)

ぅ愁董爾靴紳笋髻ヾ錣棒垢蝓,るく温めたソースを 綺麗に盛り付けて
 バジルを添え 出来上がりです。

 鯛のほかに スズキ、イサキ、タラ、アイナメ、太刀魚、なども美味しくいただけます♪。



どうぞ 楽しいお食事を お楽しみくださいませ!。 ボォナペテート!。

今日も一日 よい日で ありますように!。     ボォナジョルナータ!。










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