名古屋と言えば「味仙」
先月、木下サーカスを見に行ったら…
めちゃくちゃ混んでて断念…
しかしここの近くには「味仙」が有る
嫁、子どもからは却下……
一人味仙で堪能しました
今週の月曜日、買い物に長久手へ…ここの近くにも「味仙」が有る
辛いけど、私の好物です
ただ、車で飲めない…
味仙の子袋、酢豚、アサリ炒め…
最高だけどな………
こうなったら作って家飲みだ
気分は…のっぽさん
ネットで「味仙 子袋」と調べて
調理開始です
この醤油が美味しい
豆板醤…三輪家初登場
醤油80ml 酒50ml みりん50ml 砂糖小さじ1
電子レンジで1分アルコールを飛ばす
豆板醤大さじ1 ごま油大さじ1 ラー油大さじ0.5
にんにく5かけ 鷹の爪2本
マニュアルはこうですが…
にんにくは削除……一応客商売ですから
子袋、キュウリも入れて完成です
所要時間30分
冷蔵庫に3時間
完成品がこちら
正直言って、子袋はちょっと塩辛い…
うーん…醤油が多いのかな……
ただ、豆腐にかけたら絶品です
中華風冷奴です
私の料理はオススメ出来ませんが
味仙はオススメです
私はもう口しか勝てません…
あっ私サッカー部では有りません
嬉しい悲鳴です
近所から子どもが息子の名前を呼んで集まって来ました
一人…また一人…またまた一人…またまたまた一人
6年生の息子が、小2.3年生にサッカー教えてます
いつまでも子どもと思っていましが
少しは成長していると実感しました
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