シチリアの食文化は、どこまでも奥深い・・DASH!・。


これ、何だと思いますか目


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答え:マグロのサラミ



サラミ・・・って感じじゃあないですが、


マグロの・・・赤身、ほほ肉、そして、ヴェントレスカ(トロ)などなどの、


さまざま部位を塩&オリーブオイル漬けにしたもの。


超高級部位のラットゥーメ(白子)、ボッタルガ(卵巣)もゴロリと混ざっていますラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


うっひょひょ~いやっほぅラブラブ!



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100グラム当たり2.50ユーロ。



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おっちゃん、安すぎっ!



超×∞にウマい酒のあて。って感じです。か~たまらんあせる


シチリア産の白ワインをちびちび飲みながら、つまんだら~至極でございましょう。


そのまま食べてもよし、刻んでパスタに混ぜてもよし。




さすが、トラパニ。マグロの本場。



こんな屋台で売ってましたョ。



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これは、ZIRRIという小魚の干物。



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ここは、熱海ですかはてなマーク



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粉末にしてパスタにかけたり、ちぎってサラダに混ぜたりするそうです。



トラパニは、パレルモから約100キロ。


東京ー熱海間と同じ距離。


パレルモを東京・・・というのは気がひけますが~、


トラパニは東京における「あの辺」なんだなぁ。


魚が・・・・パレルモよりウマいいですっ(叫び絶叫)!




明日に続く・・・スミマセン。寝ますぐぅぐぅ



本日もご訪問いただきまして、ありがとうございますかえる1右上矢印



やっぱり、次のイタリア旅行はシチリアじゃな~い?

と、思ったアナタも、

思わなかったアナタも、

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ペペローニがデカ過ぎて、天地切れました。

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