移転して2回目のPoint(ポワン)へと。4年ぶりかな。
スタートのグラスシャンパーニュはルノーブルのアンタンス
サツマイモのケークサレ、ジャガイモのチュロス、毛蟹のタルト
冬瓜と雲丹のフラン
グラス白ワインはサンセールとリースリング
オマール海老とクスクス
・2006 シャルム・シャンベルタン(リュシー・エ・オーギュスト・リニエ)
ボトルの赤ワインはこちらを。リニエのシャルムは0.08haとのことで、レア物では!?
香りはかなり華やかで素晴らしい!飲んでもリニエにしてはかなりハイトーン、香水系。
タンニンはちょっと多めだが果実は赤く明るく、とても華やか。熟成感もあり旨味などの要素の凝縮感もありとっても複雑。ここまで寝かせた甲斐があった!
ムール貝のリゾーニ
グラスのロゼワイン
フォアグラと南瓜のモザイク
甘鯛のポワレ
白い泡の下には旨味ある茸類が詰まっており、赤ワインにも合う!
グラス赤ワインはちょっと熟れた、ジャン・イヴ・ドゥヴヴェイ のリュリー
ランド産仔鳩のロースト
グラスでシャルドネから造るオレンジワイン
チーズを少し
デザートは二品
ご馳走様でした!!