野菜をほとんど食べない人なのですが
最近、考えを改めました。
というか、野菜を美味しく食べられるドレッシングを発見し
それを使いたいがために野菜を食べております。
こちらです。
お酢よりもかなりマイルドな酸味で、
カンタ○酢とかみたいに甘くもないいい塩梅なんです。
※カ○タン酢も勿論美味しいですが
洗って水分を切った野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)に
塩コショウを振ってグリルした鶏肉をスライスして乗せ
白ワインビネガーを回しかけてざっくり混ぜたら完成です。
味が薄いな、と感じたら塩を足してください
シンプルなのに何となくおしゃれで、しかも美味しい。
ジャンクな感じがお好きな方は、堅あげポテトチップスを
バキバキ砕いて混ぜてください。
幸せになれます。