そこから、仁寺洞(インサドン)目指します。
結構近いし、まっすぐ歩いてたらたどり着けました
仁寺洞でのお目当は昼食とコウンジェ
この時すでに14時過ぎ
このままじゃ夕食になってしまう
ということでまずは腹ごしらえから
冷麺食べました
冷麺てうまく噛み切れなくて飲み込めないガムのような食べ物だと思ってたんですが、久しぶりに食べたら
美味しかったです
本場なら違うのかもと思ってチャレンジしてみたんです
暑い夏にぴったりな食べ物。
先輩はビピンパ食べてました。
バンチャンはお豆腐、白菜キムチ、干した大根のキムチ、サラダでした。普通のキムチも美味しいですが、干大根のキムチも美味しいですよね
お店の雰囲気も良かったのに、お店の名前やお店の中を撮った写真が全然なかったです
でも、仁寺洞マルのすぐ近くで、仁寺洞マルの横の食べ物屋さんの並びのお店です
お腹いっぱいになった後は、楽しみにしていたコウンジェへ
ここで、石鹸を買うのを楽しみにしていたんです
全て自然のものを使用しているというオーガニックのお店です。
お店の中に入るといーっぱい石鹸が売ってます石鹸の他にも竹の中で熟成させた作った石鹸とかバスソルトなんかも売ってました。
でも、私は石鹸が欲しい
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
悩んだ結果、これだけ石鹸買いました
大きいの3つと小さいの2つ
後はすごく小さいのはラベンダーの香りのサシェです。
これもすごくいい匂いで今の家での癒しの素になっていますパイナップル、どうやってなってるか知ってる?
ちなみに、コウンジェはネット販売もしてるみたいです。韓国に行く前から知ってたんです。
ただ、私は実際に匂いを嗅いでみて選びたかったのもあって、現地で買いました
コウンジェのサイトつけてみますので、気になった方は是非
▼本日限定!ブログスタンプ限定