16時過ぎにHotelから東大門に向けて歩いてみることに
というのも、旅行中に広蔵市場でチヂミや麻薬キンパにユッケを食べたかったんです
後は🐓タッカンマリ🐓も食べてみたくて
ガイドブックと韓国によく行かれている皆さんのブログから色々とリサーチしていたので、楽しみで楽しみで
とりあえず、🍴夕食🍴はタッカンマリを食べることにして、タッカンマリ横丁に行くのに広蔵市場を通過して行こうってことになり、下見を兼ねて。
もちろん地元の方もたくさんいると思うのですが、観光客もすごく多かったです
色々とおみやげになりそうなものも売っていたので、またおみやげも買えたらなーなんて思いながら、タッカンマリ横丁目指します
そして、本当にここで良いのか??と迷いつつも地元のおじさんが教えてくれて、タッカンマリ横丁のチンハルメ タッカンマリに到着
まだまだ慣れないですね
時間は、17時ごろですね。
とりあえず、先輩と🍺ビールで乾杯🍻
あ、頼んだのは瓶ビールです。
お店に入るとすぐに鍋が運ばれてきました。
追加したのはネギとトッポッキ。
お店の人がちゃっちゃか鶏をカットしてくれます✂︎
ニンニクも鍋にがっつり入れてくれて、
きょとーんと見てる私たちに、酢と醤油を混ぜたタレも作ってくれました。
ただ唐辛子??の辛いペーストは自分で調整できるようにしてくれました
水とキムチはセルフサービスでした
なんかよくわからないけど、ここは周りの人たちを👀観察👀して、キムチや水の場所をチェック
鶏に火が入るのを待って
タッカンマリ食べたんですけど、本当にタッカンマリ美味しくて。
韓国での初の食事だったので、いきなり辛いものよりもちょっと優しいものから食べたんですが、タッカンマリがちょうど良かったです
鶏のホロホロ感とかトッポッキのモチモチ感最高です。
何より鶏から出たスープがたまらないっ
水キムチは、ちょっと酸味が強かったので、そのまま食べるよりも時々鍋の中にちょっと足して食べるのが個人的には好きでした
お隣に韓国人の女の子2人いたんですけど、遠く離れた席にあるコンセントに充電器さして携帯充電してたりして、本当に自由!!!
そして、鍋の中は真っ赤!!
タレのお皿も真っ赤!!
私たちはちょっと混ぜると辛くてヒーヒーなってた唐辛子のペーストを鍋にもスープにもたくさん混ぜてて、同じ鍋を食べてるんだろうか
ってくらい色が違いました
さすが、現地の人と関心。
そして、斜め後ろのおじさんおばさん夫婦はソジュを3本から4本くらい飲んでましたね
本当にこれぞ韓国!!って感じです。
最後はうどんを入れて。
これまた、美味しい
最後はすごくお腹いっぱいで、全部は食べきれなかったんですけど、本当に大満足でした
2人で29000ウォンくらいだったと思います。