先週、お料理教室へ行ってきました!
私の通うお料理教室は、色々なジャンルのお料理を教えてもらえます。
今回のメニューはタイ料理でした!
カオマンガイ
人参のソムタム
トムヤムクン風スープ
バナナココナッツケーキ♡
不勉強なせいでしょうか、
カオマンガイとソムタムは初めて見聞きするものでしたσ(^_^;)
ソムタムは本来、青パパイヤで作るものだそうですが、
現実的に入手困難なため、人参で作ることができるように考えて下さいました。
自作のソース2種類をかけて自由に様々な組み合わせで頂きました^-^
トムヤムクン風スープは食べやすいように辛くないスープでした
お料理をいただいた後はデザートのケーキ♡
トースターで少し焼くのがおすすめだそうです^^
この技はお家でも手軽に試せそうです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)
私の通うお料理教室は、色々なジャンルのお料理を教えてもらえます。
今回のメニューはタイ料理でした!
カオマンガイ
人参のソムタム
トムヤムクン風スープ
バナナココナッツケーキ♡
不勉強なせいでしょうか、
カオマンガイとソムタムは初めて見聞きするものでしたσ(^_^;)
ソムタムは本来、青パパイヤで作るものだそうですが、
現実的に入手困難なため、人参で作ることができるように考えて下さいました。
自作のソース2種類をかけて自由に様々な組み合わせで頂きました^-^
トムヤムクン風スープは食べやすいように辛くないスープでした
お料理をいただいた後はデザートのケーキ♡
トースターで少し焼くのがおすすめだそうです^^
この技はお家でも手軽に試せそうです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)