粉を使わないで、お好み焼きっぽいものを作ってみよう。
ソースとマヨネーズ味の何かで酒を飲みたいのだ。
キャベツを刻んで、



長芋を



ガリガリっと。



めんつゆで味付け、



よく混ぜる。



仕込みは終了だ。
フライパンに豚バラ肉を。



色が変わってきたら生卵。



その上に仕込んだ生地を投入。



た、た、たまごが~~
ちょっと時間がかかりそうなので、卯の花で一杯。先に飲ってしまった。



さて、どうかなと。ひっくり返してみた。



火の通りを確認しながら表裏を焼いていく。



そろそろいいかなと、皿に移して、



中濃ソース



マヨネーズ



最後に煮干し削りをたっぷりちらして完成だ。



見た目は完全にお好み焼き。


ソースとマヨネーズで食味はいい。ふわふわ感もいい。しかし表面がカリッとなってくれなかった。


代替としてはまあまあかな。
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