粉を使わないで、お好み焼きっぽいものを作ってみよう。

ソースとマヨネーズ味の何かで酒を飲みたいのだ。



キャベツを刻んで、

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長芋を

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ガリガリっと。

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めんつゆで味付け、

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よく混ぜる。

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仕込みは終了だ。



フライパンに豚バラ肉を。

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色が変わってきたら生卵。

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その上に仕込んだ生地を投入。

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た、た、たまごが~~



ちょっと時間がかかりそうなので、卯の花で一杯。先に飲ってしまった。

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さて、どうかなと。ひっくり返してみた。

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火の通りを確認しながら表裏を焼いていく。

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そろそろいいかなと、皿に移して、

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中濃ソース

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マヨネーズ

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最後に煮干し削りをたっぷりちらして完成だ。

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見た目は完全にお好み焼き。

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ソースとマヨネーズで食味はいい。ふわふわ感もいい。しかし表面がカリッとなってくれなかった。

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代替としてはまあまあかな。







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