迷ったが単独で。

この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15925655.html)のもやもや感を払拭したいと、別の吉野家へ。

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佇まいは普通の吉野家だ。



入店するといつもの吉野家の光景が広がる。

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ほっとしたよ。セルフサービスのお店にしたところで、作業効率は上がるかもしれないが、体制は変わらないと思うし、何より客への対応としては断然このタイプの方がいいだろう。



席に着きメニューを眺める。

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このどんぶり欲しいんだよなあ。これがあれば家での食事が楽しみになりそうだ。



ここは牛丼屋だしね。朝から牛丼をいただくのだ。で、並盛り・玉子・味噌汁を注文。昔っからこのパターン。

あっという間に着丼。ちゃんと店員が持ってきてくれるのがいいよね。
全景

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牛丼の並盛り

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味噌汁

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たまご

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目の前にある紅生姜を乗せていただこう。

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肉が見えなくなるくらい紅生姜を乗せている客がいたりするが、あれってどうなんだろう?

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本当に紅生姜が好きなのならまだいいが、もはや違うもの?牛丼というより紅生姜丼に肉トッピングみたいな感じがする。



目の前にある醤油を玉子に入れ、溶き卵を作り、半分食べた丼に投入。

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ご飯少な目、たまご多めで汁だくタイプにして食べるのが自分のスタイル。

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物心がついた頃からこのやり方だな。人の好みってあまり変わらないんだな。



食べ終えたらお会計。食器はそのままで、退店する。

吉野家ってこうだよなあ。






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