出先で人が群がっているスーパーを発見。ちょいと立ち寄ってみるかと。

店内も人・人・人で混雑している。チーズを常温で売っていたり、少し品質が心配だが、どれも安いね。

で、期待して鮮魚売場を見ると、いい感じの刺身用ぶりを見つけた。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


腹身の脂ののった部位。しかも100g258円というお安い価格だ。これは買いだよね。



帰宅。もちろんこの日の夜はこいつを肴に家飲みするのだ。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


かなり鮮度はよさそうだ。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





適当にカットして盛り付け。で、完成だ。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


いつもよりきれいに切れたかも。

ぶり刺身

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 19



この脂の感じは養殖に思えるが、表示にはないので天然なのだろうか?

イメージ 20


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18





おでんはローソンストア100で購入したちくわと厚揚げを利用。

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


大根を入れても300円以下という価格で、三回分くらいのツマミになるとは素晴らしいコスパだ。






ぶりの刺身は半分をツマミに、半分をおかずにした。

イメージ 24


イメージ 27


イメージ 25


イメージ 26



オンザライス。

イメージ 28


イメージ 29








いいね。

この時は、この調子で外飲みを減らそうと思っていたのだが。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ