出先で人が群がっているスーパーを発見。ちょいと立ち寄ってみるかと。
店内も人・人・人で混雑している。チーズを常温で売っていたり、少し品質が心配だが、どれも安いね。
で、期待して鮮魚売場を見ると、いい感じの刺身用ぶりを見つけた。



腹身の脂ののった部位。しかも100g258円というお安い価格だ。これは買いだよね。
帰宅。もちろんこの日の夜はこいつを肴に家飲みするのだ。



かなり鮮度はよさそうだ。



適当にカットして盛り付け。で、完成だ。



いつもよりきれいに切れたかも。
ぶり刺身




この脂の感じは養殖に思えるが、表示にはないので天然なのだろうか?




おでんはローソンストア100で購入したちくわと厚揚げを利用。



大根を入れても300円以下という価格で、三回分くらいのツマミになるとは素晴らしいコスパだ。
ぶりの刺身は半分をツマミに、半分をおかずにした。




オンザライス。


いいね。
この時は、この調子で外飲みを減らそうと思っていたのだが。。。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ