この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15937117.html)に実家から貰ってきた食材を使って飯を喰らう。



筑前煮をおかずに。

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レンコンのきんぴらは自分が作成。玉子焼きと白菜漬けは出来合い。

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こういう煮物って子供の頃はあまり好きではなかったのに、今では自分でも作ったりするほどの好物に。




漬けどんぶり
余った刺身を醤油に漬けただけ。

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こいつを白飯の上にのせて、

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その上に出来合いの玉子焼きを。味噌汁を用意して完成だ。

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玉子どんぶりにしか見えないので配置を変更してパチリ。

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本まぐろの中とろを漬けにしてしまう、というささやかな贅沢。ただタコは醤油漬けにしない方がいいかも。。。




筑前煮でビール。

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これで筑前煮は全て消費した。



ふたたび漬けでどんぶり。この日の朝と夜で同じメニューになってしまった。たっぷり二回分もあったのだ。

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上の筑前煮で飲んだ後の締めに。

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この時はたっぷり白ごまを振っていただいた。

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普段はまぐろってほとんど食べないのだが、たまにはいいな。ちょくちょく買えるほど安くはないが。。。



数の子と伊達巻をツマミに飲んで、

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締めにうなぎの佃煮で茶漬けを。
材料はこう。

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うなぎの佃煮。

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白飯の上にうなぎを乗せて、

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永谷園の例のヤツを。

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アチアチの熱湯をかけて、

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最後にもみのりをを散らして完成だ。

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五臓六腑に染み渡る。




鰻の佃煮の玉子とじどんぶり。
材料はこんな感じ。

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めんつゆを温め適当にカットした長ネギを。

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適当なタイミングで鰻の佃煮を投入。

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緩く溶いた玉子を。

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こんな感じでどうかな。

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で、白飯の上に乗せて完成だ。

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いい感じの半熟具合に仕上がったな。

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どれも美味しゅうございました。実家に感謝感謝。






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